LXIX JORNADA ES GALLINER Julio 2017

Jornada LXIX

29/07/2017

Sede: Font Seca

 

Cocineros: Carlos Ruiz de Toledo y Toni Marqués Simarro

Asistentes:

Pedro Calafell

Javier Bibiloni

Perico Gual Turró

Perico Gual Garcías

Carlos Ruiz

Pedro Cabrer Pizá

Pau Vidal

Toni Moragues Oliver

Fernado Forteza

Luis de la Fuente

Perico Gual Ensenyat

Toni Oliver

Kike Cortés

Gonzalo Miragall

Keke Solano

Borja Rivas

Toni Marqués

Jaime Gual

 

 

 

Aperitivos:
Gildas a base de: huevo de codorniz, gamba cocida, boquerón en vinagre, anchoa, piparra y aceituna

 

3 quesos para untar (thermomix):

1/2 Cubilete de leche
1/4 de cebolla
150 gr de queso graso
100 gr de queso azul
1 cucharada de mantequilla
200 gr de philapelfia
Velocidad 4-8-12
Se forra cuenco con plástico y a la nevera.
Para servir se vuelva y se cubre de nuez molida y un poco de perejil
Plato principal;
Carne: chuleta de lomo alto de vaca vieja a la parrilla asada con  carbón vegetal. Cubrir de salgorda la carne al ponerla en la parrilla. Asar un minuto por centímetro de grosor cada lado de la chuleta. Retirar la sal y cortar al gusto.

Postre:

Pastel de limón y merengue (thermomix).
Un fondo de pasta quebrada dulce.
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
2 cucharadas de maizena
5 cucharadas de azúcar
El zumo de dos limones
3 yemas de huevo
2 cubiletes de agua
1 cuchara de rayadura de limón
40 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar glass
1/1 cucharadita de moka de cremor tartaro
Preparación de la crema:
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla y la ralladura de limón. Programar 7 minutos a 100 grados en velocidad 1. Cuando falten dos minutos se agrega la mantequilla y la ralladura de limón. Viertala directamente el fondo de pasta quebrada y deja refrescar media hora. Luego pongale encima el merengue.
Preparación del merengue:
Bata las claras juntamente con el cremor tartato. Cuando estén bien consistentes añada el azúcar glass.
Coloque el merengue encima de la crema y hornee a horno hasta que coja un tono dorado. Cuando el pastel este frío espolvorearlo de azúcar glass.

 

 

 

Receta para descargar: Receta Jornada Julio 2017

 

 

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