Jornada LXIX
29/07/2017
Sede: Font Seca
Cocineros: Carlos Ruiz de Toledo y Toni Marqués Simarro
Asistentes:
Pedro Calafell
Javier Bibiloni
Perico Gual Turró
Perico Gual Garcías
Carlos Ruiz
Pedro Cabrer Pizá
Pau Vidal
Toni Moragues Oliver
Fernado Forteza
Luis de la Fuente
Perico Gual Ensenyat
Toni Oliver
Kike Cortés
Gonzalo Miragall
Keke Solano
Borja Rivas
Toni Marqués
Jaime Gual
Aperitivos:
Gildas a base de: huevo de codorniz, gamba cocida, boquerón en vinagre, anchoa, piparra y aceituna
3 quesos para untar (thermomix):
1/2 Cubilete de leche1/4 de cebolla150 gr de queso graso100 gr de queso azul1 cucharada de mantequilla200 gr de philapelfiaVelocidad 4-8-12Se forra cuenco con plástico y a la nevera.Para servir se vuelva y se cubre de nuez molida y un poco de perejil
Plato principal;
Carne: chuleta de lomo alto de vaca vieja a la parrilla asada con carbón vegetal. Cubrir de salgorda la carne al ponerla en la parrilla. Asar un minuto por centímetro de grosor cada lado de la chuleta. Retirar la sal y cortar al gusto.
Postre:
Pastel de limón y merengue (thermomix).Un fondo de pasta quebrada dulce.INGREDIENTES PARA LA CREMA:2 cucharadas de maizena5 cucharadas de azúcarEl zumo de dos limones3 yemas de huevo2 cubiletes de agua1 cuchara de rayadura de limón40 gr de mantequillaINGREDIENTES PARA EL MERENGUE:4 claras de huevo3 cucharadas de azúcar glass1/1 cucharadita de moka de cremor tartaroPreparación de la crema:Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla y la ralladura de limón. Programar 7 minutos a 100 grados en velocidad 1. Cuando falten dos minutos se agrega la mantequilla y la ralladura de limón. Viertala directamente el fondo de pasta quebrada y deja refrescar media hora. Luego pongale encima el merengue.Preparación del merengue:Bata las claras juntamente con el cremor tartato. Cuando estén bien consistentes añada el azúcar glass.Coloque el merengue encima de la crema y hornee a horno hasta que coja un tono dorado. Cuando el pastel este frío espolvorearlo de azúcar glass.
Receta para descargar: Receta Jornada Julio 2017
