LXXII JORNADA ES GALLINER Noviembre 2018

Jornada LXXII

Jornada especial en casa de Keke con cocina temática mexicana

25/11/2017

Sede: Can Keke

Cocineros: Keke Solano, Borja Rivas y Fernando Forteza

Cocina Mexicana:

NACHOS CON GUACAMOLE

Para elaborar esta deliciosa preparación para cuatro personas necesitamos estos ingredientes:

  • 4 aguacates maduros.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • Tortitas de maíz.
  • Cilantro fresco recién picado.
  • Cebollino.
  • La mitad de un chile serrano.
  • El zumo de media lima recién exprimida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Modo de elaboración

Cortaremos las tortas de maíz en triángulos y las freiremos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en una bandeja con un papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Por otro lado picaremos la cebolla, el cebollino, el chile, el tomate, el ajo y lo podemos hacer de dos formas de la tradicional, es decir, machacándolo todo en un mortero o con la batidora para que se triture más rápido.

Cortaremos los aguacates, los partiremos por la mitad, quitaremos los huesos y con una cuchara sacaremos toda la pulpa y la incorporaremos al resto de ingredientes, agregando el zumo de la lima recién exprimida que tenemos reservado.

Machacaremos todos los ingredientes con un tenedor y mezclándolos bien para que se liguen bien los sabores. Una vez hecho ya podremos servirlo en una pequeño recipiente o un bol y cada uno podrá ir hundiendo su tortita en la salsa y llevársela a la boca con el nacho como si fuese una cuchara.

Consejos

En una preparación como esta, así como cualquier otra clase de elaboración de la salsa de guacamole, nunca debe faltar ni el ácido, proporcionado por la lima o el limón o incluso la mezcla de ambos.

Tampoco podemos olvidarnos de otro de los grandes protagonistas de un buen guacamole, el picante. Bien sea con pimiento o guindillas picadas o unas gotas de salsa picante como el tabasco, lo que nos permitirá aportarle el nivel de picante que queramos.

TACOS VARIADOS

 

 

Receta para descargar: Receta Jornada Noviembre 2017

 

 

 

 

Deja un comentario