Jornada Febrero XCIV 2020

Jornada XC

29/02/2020

Sede: Font Seca

COCINEROS:

TONI OLIVER

PERICO GUAL DE TORRELLA

ISRAEL

MENU:

  1. Cocas de Verdura: Un vasito de agua y otro de aceite, mezclar con la harina de trigo que absorba. Amasar y alisar. Condimentar con verdura al gusto u otros alimentos, (acelgas, espinacas, cebolla, tomate, sobrasada, etc). Finalmente hornear. Ejemplo 1: acelgas, espincas, tomate y cebolla tierna. Ejemplo 2: Cebolla, miel, queso de cabra y sobrasada.
  2. Ensalada de tomate y pimientos asados con ventresca de atún: Ponemos los pimientos y los tomates al horno , que hemos calentado a 180 grados. Dejamos en horno hasta que vemos que la piel de los pimientos empieza a coger un color negro. Sacamos del horno y enfriamos. Quitamos la piel de los pimientos y de los tomates y cortamos en trozos pequeños. Por último aliñamos con aceite , vinagre, sal y orégano . Servimos.
  3. Carrilleras de cerdo al horno, acompañada de manzana rebozada: Calentamos el horno a 200 grados y ponemos la bandeja con las carrilleras salpimentadas y con un chorro de aceite para que se doren (unos 10 minutos) , sacamos la bandeja y quitamos las carrilleras. Ponemos en la bandeja cebolla , zanahorias y una cabeza de ajos y lo introducimos en el horno para que se braseen las verduras (unos 12 min) , sacamos la bandeja , añadimos las carrilleras y flambeamos con brandi. Añadimos vino tinto a la bandeja y lo ponemos en el horno durante 2 horas a 160 grados (damos la vuelta a las carrilleras un par de veces durante el horneado). Una vez comprobado que la carne esta a nuestro gusto , paramos horno. Sacamos las verduras y las cabezas de ajos junto con el jugo de la bandeja y trituramos. Nos queda una salsa que añadiremos a las carrilleras para servir.
  4. Buñuelos de Manzana (acompañamiento de las carrilleras): Acompañamiento para las carrilleras. Quitamos el corazón de las manzanas y cortamos a rodajas. Las rebozamos y les ponemos azúcar.

  5. Coca de chocolate y nueces, con helado: mezclar 3 o cuatro huevos, con 200 gramos de mantequilla líquida, añadir azúcar (moreno y blanco) 200 gr o al gusto, condimento de vainilla y harina hasta que espese. Finalmente añadir a la masa espesa abundante chocolate a trozos y trocitos de nueces. Hornear con cuidado, servir tibia acompañado de helado (al gusto) y un buen chorro de licor de Palo.

 

 

 

 

 

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