Jornada celebrada en la casa familiar de Toni Marqués en Sóller donde en un entorno y con unas vistas panorámicas del pueblo se hacía imposible no pasar una jornada espectacular aunque la previsión climática durante la semana no acompañaba finalmente se pudo disfrutar del sol, de unos baños en la piscina y hasta de unas partidas de ping-pong.
EQUIPO DE COCINA Y ASISTENTES:
Cocineros: Carlos Ruiz de Toledo , Antonio Marqués y de pinches Gonzalo Miragall y Keke Solano
Asistentes: Jaime Company, Keke Solano, Diego Pareja, Gonzalo Miragall (invitado), Rubén, Rafa, Kike Cortés, Toni Oliver, Borja, Perico Turró, Luis de la Fuente, Pau Bordoy, Israel Ribó, Javi Ureña (invitado), Jaime G.
Menú
Cocktail de bienvenida: Daikiri de lima-limon
Picoteo: Aceitunas negras marcidas, queso mahonés, patatas chips y chicharrones de piel de cerdo.
Entrantes:
Salpicón de marisco con salsa vinagreta
Guacamole casero
Principal:
Arroz de pato con alcachofas y setas
Postre:
Biscuit glace
Recetario:
Guacamole casero
Ingredientes 4 personas:
2 aguacates
100 g cebolla fresca
Tomate pequeño (quitarle la piel)
Chile jalapeño
lima
Cilantro fresco (solo hojas)
Sal
Arroz de Pato
Se separa la piel del Magret y trocean las piezas que se doran en la paella para obtener la base sobre la que se echan las alcachofas, rovellones, setas shitake y resto de verduras (ajos tiernos, pimiento rojo, tomate y ajos) … Cuando están cocinadas se recuperan las piezas de pato y se añade el agua necesaria.
Biscuit glace
12 huevos
Litro de nata
Azúcar
Tableta chocolate
leche
1-Separar las claras y las yemas
2- Meter las claras en la thermomix a 3.5 durante 5 minutos, e introducir 12 cucharadas
soperas rasas de azúcar. Reservar.
3- Meter las yemas en la thermomix a 3.5 durante 5 minutos, e introducir 12 cucharadas
soperas rasas de azúcar. Reservar.
4- Meter la nata en la thermomix a 3.5 durante 1 minuto, e introducir 12 cucharadas
soperas rasas de azúcar. Reservar.
5- Mezclar las claras, yemas y la nata en un bol e introducir al congelador.
Para hacer el chocolate, introducir medio litro de leche entera e introducir la tableta de
chocolate sin dejar de dar vueltas para que no se pegue.










