Jornada Gastronómica CXVI Es Galliner

Los Gallos se van a la playa a remojar las plumas

Para esta jornada especial se eligió una ubicación única, la playa de Es Carbó, en la colonia de Sant Jordi, donde se realizó un desembarco con varias lanchas de apoyo y se montó un buen tinglado con mesas, neveras, toldo, windsurf y diversiones varias…se hizo una pequeña conquista de una parcelita de playa

Estábamos en verano, en la playa y hacía calor, por ello se decidió hacer un menú denominado como «Chiringuito Jugón» donde lo principal era la frescura tanto en ligereza como en temperatura y basado en platos típicos de chiringuito.

Made by: Kike Cortes & Pau Bordoy

Menu:

Ceviche de berberechos

Gazpacho sandia

Ensaladilla de wakame sobre pan de gamba

Llonguet trampo de atun salvaje

Llonguet pollo al curry con mago

Sangria a lo luigi

Ceviche de berberehos: se prepara una base con trozos de aguacate un toque de lima y cilantro. De la lata de berberechos se aprovecha la mitad del líquido. Se mezcal todo, se le da un toque de pimienta negra y se le añaden los kikos grandes. Emplatado en barquitos de bambú que le da un toque marinero

Gazpacho de sandia: se parte de una sandía grande a la cual se le quitan las pepitas, se le añaden 3 tomates cor de bou, un pimiento verde mallorquín y un diente de ajo. Se tritura todo en la Thermomix y se mete la mitad al congelador, mientras que la otra mitad se guarda en la nevera para al momento de emplatar se mezclan y así conseguir el punto óptimo de frescura

Ensaladilla rusa de wakame: empezamos preparando una ensaladilla rusa con solamente patata hervida y huevo duro porque el toque principal de el plato es el wakame y no le queremos quitar protagonismo. Para darle el punch se adereza con mayonesa de siracha picante, que le da un aire canallita. Para emplatar se hace sobre un pan de gamba de bolsa y se corona con una anchoa. Es importante servir y comer directamente porque el pan de gamba empapa muy rápido y pierde el toque crujiente

Llonguet de trampó con atún salvaje: mezcla del tradicional trampó y llonguet tantas veces salvadores de la merienda playera. Se parte de un trampó con productos mallorquines de primera, tomate, pimiento y cebolla, pero esta vez se le añade atún salvaje troceado en cuadraditos aderezado con soja. Hay que matizar que el atún ha sido previamente congelado y en el momento de emplatar debe estar recién descongelado para que esté frio y aporte ese toque refrescante. Se mete todo en el llonguet y listo para disfrutar

Llonguet de pollo al curri con mango: para este plato se intenta seguir con la simplicidad pese a ser curri, que de por sí es potente. Para ello se simplifica sofriendo el pollo a fuego fuerte para dorarlo por fuera y se le añade el mango para que se deshaga en la parte final. Se le añade el curri ya preparado, se mezcla y directo al llonguet

Sangría a lo Luigi: esta fué la parte menos glamurosa del menú, pero no podía haber jornada playera sin Don Simón, por eso se preparó una sangría con mucho amor, hielo y frutas para refrescar a las fieras

PESE A TODA LA LOGÍSTICA DE LOCOS CON LA QUE TUVIMOS QUE LIDIAR FUÉ TODO UN PLACER Y OS AGRADECEMOS A TODOS LA GRAN AYUDA QUE NOS DISTEIS, HUBIERA SIDO IMPOSIBLE SIN VOSOTROS….

ANIMAMOS A OTROS GALLOS A QUE SE VENGA ARRIBA Y TIREN DEL CARRO PARA JORNADAS DIFERENTES

KIKIRIKIIIIIIIIIIIIIIII!

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