Entrantes:

Embutidos búlgaros variados, de ternera y cerdo, acompañados de queso feta de Bulgaria, y un rollo de salchichas a la parrilla.

Primer plato: Sopa de pollo búlgara

Hervir dos pollos enteros para caldo. Cortar verduras varias en trozos muy pequeños. Cocer la verdura en el caldo y el pollo desmigado, añadir yemas de huevo y yogur natural. Cocer fideo pequeño y salpimentar al gusto.
Segundo plato: Filete de cerdo, con verduras al horno y salsa pimienta de champiñones.

La carne adobada de la noche anterior al estilo búlgaro. La parrilla hay que traerla desde Bulgaria en furgoneta, y si es posible tener varias averías de motor durante el camino. El resto se hace a ojo.
Verduras: coles de bruselas, patata, boniato o calabaza, pimientos y demás verduras a voluntad. Hornear y sazonar al gusto.
Salsa: champiñones y cebollas a saco, cocción lenta.
En Bulgaria no se suele poner a ajo a todo.
Postre: roscón de calabaza y nueces.

El postre, rallar mucha calabaza, mezclar con nuez picada a mano. Pasar por la sartén con azúcar, canela y vainilla.
Envolver la pasta resultante en finas hojas de pasta de hojaldre de la tienda búlgara.
Hornear y decorar al gusto.
Lo hemos acompañado de helado de vainilla y pequeños merengues de elaboración búlgara.
BON PROFIT !!!
