Equipo de Cocina:
- Luis de la Fuente
- Fernando Forteza
Asistentes:
- Perico Gual de Torrella
- Diego Pareja
- Carlos Ruiz
- Toni Oliver
- Sharif
- Kike
- Ruben Palomino
- Jaime Company
Menu:
- Salpicón de Marisco
- Solomillo al oporto
- Ensaimadas variadas
Recetas:
SALPICON DE MARISCO:
Langostinos: Cocemos los langostinos durante 2 minutos, una vez que el agua haya vuelto a hervir.
Buey de Mar: cocer en agua con sal y una hoja de laurel durante 12 a 17 minutos, dependiendo del peso (12 minutos para piezas de 1 kg y 17 para las de hasta 1.5 kg).
Rape: Cocemos los langostinos durante 2 minutos, una vez que el agua haya vuelto a hervir.
Corte y mezcla de ingredientes:
- Picamos finamente cebolla, pimientos rojo, junto con los huevos cocidos.
- Los mariscos, ya cocidos, se trocean en piezas pequeñas, incluyendo los langostinos y la carne del buey de mar.
- Mezclamos cuidadosamente todos los ingredientes en un bol grande, asegurando que cada bocado tenga una combinación equilibrada de marisco y verduras.
Aderezo y servicio:
- La clave de nuestro salpicón está en la vinagreta. Preparamos una vinagreta clásica , a base de cebolla, huevo duro y pimiento rojo.
- Sazonamos con sal, vinagre de Jerez y un generoso toque de aceite de oliva virgen extra.
SOLOMILLO AL OPORTO
Primero, condimentamos el solomillo con un majado de ajo y perejil y la mostaza Dijon y lo dejamos macerar.
Después, cubrimos el solomillo con el majado y cubrimos con lonchas de bacon.
A continuación, pelamos y cortamos en trozos.
Colocamos las rodajas de patatas en una sartén apta para horno. Salamos, regamos con aceite y añadimos tomillo.
Disponemos encima los solomillos y regamos con un buen chorro de brandy.
Horneamos durante unos 20 minutos a 200º C.
Para la salsa: doramos cebolleta picada muy fina y cuando este dorada incorporamos dos vasos generosos de oporto. Una vez reduzca el alcohol, incorporamos 200ml de nata para cocinar, pimimienta y unos manojors de tomillo fresco.
Para terminar, servimos un trozo de solomillo con salsa, las patatas y unos espárragos trigueros.



