Jornada CXI – Enero 2023

Jornada de 28 enero, en el local del Galliner. Asisten 13 gallos, con mucho frio y más ganas que nunca.

Introducimos el menú con unas tortillas de patata y un jamón serrano de cerdo Ibérico, pata negra de cebo, recién cortado. Regado con cervecitas, un Rioja Crianza y mucha agua, y por supuesto nunca debe faltar un final con un «bon rebentat d’Amazonas»

Cocinan Israel R, Perico B y Toni O.

COCIDO MADRILEÑO:

En una cacerola grande, ponemos:

Morcillo de ternera

Panceta ibérica salada 

Costilla de cerdo ibérico

Un trozo de jamón

Huesos de ternera (caña) 

Chorizo

1kg de garbanzos 

Morcilla 

Puerros 

Chirivía

Nabo 

Cubrimos de agua y lo dejamos hervir s fuego lento 1’40 min

Añadimos las zanahorias y un pollo entero. Dejamos hervir 1’40 min 

En una olla aparte cocemos una col, Cortada a trozos ,y añadimos el chorizo y la morcilla para quitar grasa. Dejamos hervir 50min. Una vez desgrasado el chorizo y la morcilla, los añadimos a la olla con las otras carnes y verduras, añadimos 8 patatas y los tenemos unos 20min.

Pasamos la col por una paella con un poco de aceite y ajos fritos, salamos y ponemos pimentón dulce.

Colamos el caldo en otra olla y añadimos fideos finos. Hervimos 4 min.

Servimos la sopa 

Ponemos en bandejas las carnes, las patatas y las zanahorias 

En otra bandeja, ponemos los garbanzos y la col 

Servimos 

LLANÇATEUSEU

Base de bizcocho en un recipiente, mojar con café rebentat de Ron Amazona, luego agregar una capa de queso fresco suave o similar, sin azúcar.

Añadiremos también una capa de algarroba, ( previamente hemos puesto agua al fuego y vamos añadiendo harina de algarroba y azúcar moreno hasta que espese, también un añadido de ron Amazona).

Repetimos con otra capa de bizcocho, otra de queso y otra de la crema de algarroba.

Finalizamos con una capa de nata y decoramos con chorros de licor de palo y harina de algarroba.

Servimos con un palito de anís, o cualquier otro dulce que lleve manteca de cerdo y licor, para suavizar, jeje.

Bon profit!!!

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Tomeu dice:

    Hola buenos dias , somos empresa de distribución de vino cava champagne si necesitais algo a precio de distribuidor.
    Alesthe Distribuciónes 643501839

    Me gusta

Deja un comentario